Arroz à Grega com filé Mignon
Ingredientes:
Arroz à grega
- 2 xícaras (chá) de
arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de vagem
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- ¹/³ xícara (chá) de cenoura ralada,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de vagem
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- ¹/³ xícara (chá) de cenoura ralada,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Medalhão de filé mignon
- Filé mignon
- Sal
- Óleo
- Bacon fatiado.
- Sal
- Óleo
- Bacon fatiado.
Molho madeira
- Vinho tipo madeira - Sal
- Creme de leite fresco
Legumes grelhados
- Cenoura
- Abobrinha italiana
- Berinjela
- Cebola
- Sal
- Azeite
- Orégano
- Alho
- Abobrinha italiana
- Berinjela
- Cebola
- Sal
- Azeite
- Orégano
- Alho
Modo de Fazer:
Arroz à grega
Prepare o arroz de
forma convencional e reserve 2 xícaras (sugerimos usar arroz do dia anterior) Corte
a vagem em pedaços pequenos e rale a cenoura.
Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco. Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca.
Refogue tudo por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha.
Misture bem e sirva.
Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco. Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca.
Refogue tudo por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha.
Misture bem e sirva.
Legumes grelhado
Bata no
liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, orégano e o alho, até formar
uma pasta e reserve.
Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas.
Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados.
Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão).
Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
Tomando cuidado pra não queimar.
O legume não pode ficar mole, deve fica “AL dente”.
Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas.
Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados.
Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão).
Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
Tomando cuidado pra não queimar.
O legume não pode ficar mole, deve fica “AL dente”.
Medalhão de filé mignon
Enrole cada
medalhão com uma fatia de bacon.
Prenda com um palito ou barbante.
Tempere-os com sal.
Prenda com um palito ou barbante.
Tempere-os com sal.
Coloque-os para fritar numa frigideira de inox, bem aquecida com um fio de
óleo.
Molho madeira
Na mesma panela
onde foi grelhado o medalhão, coloque o correspondente a 1 xícara de vinho.
Deixe reduzir a 2 colheres.
Deixe reduzir a 2 colheres.
Adicione ½ xícara de creme de leite e acerte o sal
Bom Apetite
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